Тема:

Кризис власти в Египте 22 месяца назад

В Египте казнят более 500 братьев-мусульман

В Египте казнят более 500 братьев-мусульман

К смерти суд Египта приговорил 529 членов движения "Братья-мусульмане". Все они признаны виновными в убийствах или покушениях на убийства, нападения на полицейских участок и другие преступления с применением насилия.

Всего по делу проходили 545 исламистов, но 16 из них были оправданы, сообщает "Интерфакс".

24 марта 2014 года египетский суд на заседании в городе Эль-Минья, расположенном в 250 километрах к югу от Каира, вынес приговор лишь первой группе обвиняемых сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси.

25 марта перед судом престанут еще около семи сотен фигурантов уголовного дела. Среди обвиняемых — духовный лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа.

Исламистская организация "Братья-мусульмане" в марте 2014 года признана террористической в Саудовской Аравии.

25 декабря 2013 года "Братьев-мусульман" официально признали террористической организацией в самом Египте. Однако ставить вопрос о роспуске они не желают, и вымещают свой гнев на окружающих. Пострадал даже православный храм: в провинции Эль-Фаюм экстремисты разрисовали стены святой обители оскорбительными надписями. Бунтари перекрыли машинами дороги, подожгли патрульный автомобиль, попытались штурмом взять полицейский участок и захватить склад с оружием, а потом взяли в заложники несколько полицейских. Когда стражи порядка поняли, что слезоточивый газ и водяные пушки не помогают, они открыли огонь. После этого по всему Египту начались массовые задержания сторонников "Братьев-мусульман".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере