Колокольцев отправит в Крым честных полицейских

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил во время совещания с руководством Крыма, что при формировании органов полиции будет делаться ставка на местные кадры. "Массовых переводов в Крым из других регионов РФ не будет. Основным принципом комплектования будут честность, мужество, профессионализм", — подчеркнул он.

Претендовать на службу в органах полиции Крыма смогут только граждане России. "Непреложным обстоятельством для приема на службу будет принятие российского гражданства и отказ от иностранного, никаких компромиссов в этом вопросе быть не может", — сообщил глава МВД РФ.

Колокольцев добавил, что в настоящее время первоочередной задачей организации системы МВД в Крыму является утверждение структуры республиканской полиции, после этого будут решены кадровые вопросы. "Первоочередным является вопрос об утверждении структуры МВД Крыма и УМВД Севастополя в соответствии с законодательством РФ", — сказал министр. Из системы республиканского МВД исключат подразделения миграционной службы, службы исполнения наказаний и других непрофильных ведомств.

Колокольцев также отметил, что штатное расписание в Крыму будет приведено в соответствии с российскими стандартами. По его оценке, это может привести к росту числа правоохранителей и повышению их зарплат более чем в два раза. Глава МВД РФ также пообещал в кратчайшие сроки бесплатно обеспечить российской формой органы крымской полиции, передает "Интерфакс".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере