Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Генассамблею ООН призывают не признавать Крым частью России

В Генеральной Ассамблее ООН распространен проект резолюции, призывающий не признавать вхождение на основании результатов референдума Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Этот документ планируется вынести на голосование 27 марта, когда по просьбе Украины пройдет пленарное заседание Генассамблеи.

В документе утверждается, что состоявшийся референдум недействителен и не может служить основой для любого изменения статуса Крыма или города Севастополя. Также он призывает все государства, международные организации и специализированные агентства не признавать никакие изменения статуса Крыма или Севастополя на основе этого референдума и воздерживаться от любых действий, которые могут быть рассмотрены как признающие измененный статус.

Как сообщалось, 15 марта Россия наложила вето на аналогичную резолюцию Совета Безопасности ООН, напоминает ИТАР-ТАСС. Стало известно, что Киев и его сторонники вынашивают планы по проведению аналогичного документа через Генеральную Ассамблею ООН, где для принятия решения достаточно простого большинства голосов.

Республика Крым и город Севастополь были приняты в состав Российской Федерации на основании результатов референдума 16 марта, Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. На голосовании по статусу Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77 процента принявших участие в плебисците жителей полуострова, в Севастополе — 95,6 процента участников референдума.

Президент России Владимир Путин обратил особое внимание, что референдум был проведен открыто и честно. "Люди в Крыму ясно, убедительно выразили свою волю — они хотят быть с Россией", подчеркнул он. Законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации президент России подписал 21 марта 2014 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере