Сергей Цивилев назначен исполняющим обязанности гендиректора "МиГа"

Сергей Цивилев назначен исполняющим обязанности гендиректора МиГа

Сергей Цивилев назначен исполняющим обязанности гендиректора МиГа

Бывший первый заместитель гендиректора Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ" Сергей Цивилев назначен исполняющим обязанности генерального директора - генерального конструктора корпорации, сообщила в среду пресс-служба "МиГа". "В соответствии с распоряжением Федерального агентства по промышленности (Роспром), исполняющим обязанности генерального директора - генерального конструктора РСК "МиГ" назначен Цивилев Сергей Викторович", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "МиГа" напомнили, что президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров покинул пост гендиректора - генконструктора РСК "МиГ", в соответствии с распоряжением правительства от 28 сентября 2007 года, в связи с необходимостью сконцентрировать усилия на управлении ОАК, передает РИА Новости.

Цивилев родился 12 июля 1961 года в городе Красноуфимске Свердловской области. В 1983 году окончил Иркутский политехнический институт, в 1996 году - Институт современного бизнеса Академии международного бизнеса (Москва) по специальности "Экономика и управление предприятием". В 1996 году он также закончил бизнес школу, университет Западного Онтарио (Канада) по курсу "Финансы, маркетинг, менеджмент". В 1998-2000 годах Цивилев работал первым вице-президентом ЗАО "Компания "ФТК", в 2001-2002 годах - вице-президентом по корпоративной экономике и финансам корпорации "Иркут", в 2002-2004 годах - старшим вице-президентом по корпоративным финансам и информационным системам управления корпорации "Иркут". С 2004 года он занимал должность первого заместителя генерального директора - генерального конструктора ФГУП "РСК "МиГ".

ФГУП РСК "МиГ" было создано в 1999 году и стало первым отечественным производителем авиационной техники, объединившим в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов. Разработчику "МиГов" - ОКБ имени Микояна, которое сейчас входит в РСК "МиГ" - в декабре 1999 года исполнилось 60 лет. За это время одним из известнейших российских конструкторских бюро было разработано около 450 проектов боевых самолетов, из которых 170 воплощены в жизнь, а 94 машины производились серийно. Всего за 60 лет на советских и российских авиастроительных заводах было построено 60 тысяч самолетов марки "МиГ", из них 11 тысяч поставлены на экспорт более в чем 40 стран мира. Правительство РФ выдало РСК "МиГ" лицензии на разработку, производство и техническую поддержку авиационной техники гражданского и военного назначения. Правительство РФ также делегировало РСК "МиГ" право на осуществление самостоятельной внешнеэкономической деятельности в отношении выпускаемой продукции в полном соответствии с российским законом. Кроме того, РСК "МиГ" является официальным головным поставщиком министерства обороны РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере