С сотрудницей ФСИН в Москве мог расправиться киллер

Органы Главного следственного управления СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по факту убийства 39-летней женщины. Ее тело с тремя огнестрельными ранениями нашли утром 27 марта возле дома номер 39 на Вешняковской улице. Как сообщалось ранее, погибшая была сотрудницей ФСИН.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия)", – сообщили в СК РФ.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего это преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, по данным Life News, капитана московской внутренней службы УФСИН России убил профессиональный киллер, выполнявший заказ. Об этом издание сообщает со ссылкой на следователей, которые уже осмотрели место происшествия и опросили свидетелей.

По информации издания, киллер убил женщину первым же выстрелом в голову. Очевидцы рассказали, что видели мужчину в черном, который, как выяснилось, поджидал свою жертву около ее автомобиля. По данным одних свидетелей, он был в маске с прорезями для глаз. Другие утверждают, что его лицо оставалось открытым.

Так или иначе, по предварительным данным, события развивались так: когда сотрудница ФСИН вышла из дома и подошла к своей машине, наемный убийца быстрым шагом направился к ней и выстрелил ей в голову. Когда женщина упала, киллер выпустил в нее еще две пули и скрылся.

Мотивы преступления пока не установлены. Родные погибшей сообщают, что никаких угроз женщина не получала. Известно, что жертва погибшая долгое время работала в подразделении материально-технического обеспечения автобазы УФСИН.

Сегодня