Россия создаст свою платежную систему

Россия создаст свою платежную систему

Решение ряда иностранных компаний ограничить в России деятельность своих платежных систем приведет к потере ими выгодного рынка, считает президент России Владимир Путин. При этом он отметил, что России придется защищать свои интересы, в том числе через создание собственных платежных систем.

"Очень жаль, что некоторые компании приняли решение об известных ограничениях, я думаю, что это приведет просто к потерям определенных сегментов рынка для них и рынка весьма выгодного", — приводит ИТАР-ТАСС слова Путина, которые он сказал на встрече с членами совета палаты Совета Федерации РФ. "Но это не наше решение, мы должны защищать свои интересы, и мы будем создавать национальную платежную систему", — заявил он. "В таких странах как Япония и Китай эти системы работают, работают очень успешно; они изначально начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию, на свое население, а сейчас приобретают все большую популярность", — сказал президент.

В то же время, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также призвала ускорить создание отечественной платежной системы и принять закон, касающийся запрета размещения операционных центров за пределами РФ. "Необходимо ускорить создание отечественной платежной системы", — заявила спикер.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере