Тема:

Дела Навального 1 месяц назад

Навальный ознакомился со всеми томами дела Yves Rocher

фото ИТАР-ТАСС

Оппозиционер Алексей Навальный завершил ознакомление с материалами уголовного дела Yves Rocher. Следственный комитет передает дело в прокуратуру, потом в суд.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев, защита и сам фигурант ознакомились со всеми 129 томами уголовного дела.  Предыдущее уголовное дело по "Кировлесу" следствие направило в прокуратуру на следующий день, и прокуратура за один день утвердила обвинительное заключение.

Следствие по настоящему уголовному делу Yves Rocher продлено до начала июня. Это значит, что дело может быть направлено в прокуратуру как завтра, так и через две недели.  Ранее Хамовнический суд Москвы ограничил срок ознакомления с делом до 28 марта.

В отношении Алексея Навального и его брата Олега расследуется так называемое "дело Yves Rocher". 29 октября прошлого года им было предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 миллионов рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 миллионов рублей (статья 159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 миллионов рублей (статья 174.1 УК РФ).

Алексей Навальный уже был осужден по "делу "Кировлеса". Его и экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества "Кировлеса". Они приговорены к 5 и 4 годам условно. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере