Тема:

Акции оппозиции 3 месяца назад

Бражника и Щуку арестовали за акцию на Триумфальной

Группа активистов незарегистрированной партии "Другая Россия", которые были задержаны накануне полицией во время несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве, была сегодня арестована по решению суда. "Сторонникам партии "Другая Россия", задержанным 31 марта на Триумфальной площади, Тверской суд Москвы присудил от 5 до 10 суток ареста", — сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин.

Среди осужденных — Сергей Заплавнов, Анна Шука, Александр Бражник, Константин Макаров, Денис Кудрявцев, Александр Куркин, Симон Вердинян, Шахова Жанна и Петров Евгений.

Лидера "Другой России", писателя Эдуарда Лимонова, который также был задержан на Триумфальной площади, а потом отпущен на свободу, вызвали в суд на 10 апреля.

Лимонов возглавляет незарегистрированную партию "Другая Россия". Каждый месяц, в котором есть 31-е число, он с соратниками пытается организовать на Триумфальной площади акцию в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

Заявки, которые подают в мэрию оппозиционеры, каждый раз отклоняют. Несмотря на это, сторонники Лимонова приходят на Триумфальную площадь на несогласованную акцию и оказываются в руках полиции.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере