"Живой Журнал" скорее мертв, чем жив

Авторы "Живого Журнала" и читатели блогов 2 апреля не могут зайти на сайт Livejournal.com. На главной странице ресурса опубликовано сообщение с извинениями в связи с тем, что доступ ограничен. Здесь же перечислены возможные причины блокировки:

- Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации;

- Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети Интернет, включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено;

- Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети Интернет, включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав;

- Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети Интернет, включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В соцсетях у активных блогеров это уже вызвало недоумение и даже панику. Однако опытные интернет-пользователи все-таки ухитряются входить на ресурс через сайт анонимайзер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере