Тема:

Деятельность Pussy Riot 5 месяцев назад

Суд рассмотрит жалобу на приговор Pussy Riot

фото ИТАР-ТАСС

4 апреля президиум Мосгорсуда рассмотрит надзорную жалобу на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, ранее осужденным за хулиганские действия, совершенные в храме Христа Спасителя.

Из-за болезни адвоката осужденных Ирины Хруновой рассмотрение жалобы до этого дважды откладывалось, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате для обеспечения права на защиту участницам группы были назначены государственные адвокаты. Ранее Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по жалобе на приговор Хамовнического суда Москвы и обязал президиум Мосгорсуда рассмотреть эту жалобу.

Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года признал Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Таковым хулиганством был признан скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из девушек была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября 2012 года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив реальный срок наказания на условный. Для остальных осужденных наказание было оставлено в силе. Толоконникова и Алехина освободились по амнистии в конце 2013 года.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере