Великобритания меняет условия для оформления некоторых типов виз

Великобритания меняет условия для оформления некоторых типов виз

Великобритания вводит новые условия для оформления некоторых типов виз. Большинство нововведений касаются самой популярной категории — рабочей визы, отмечает "Россия 24". Правительство вынужденно пошло на такие меры. С помощью повышения уровня минимальных зарплат для рабочих из зарубежья власти Британии хотят сократить приток неквалифицированного персонала.

Для иностранных соискателей повысили требования по минимальным зарплатам. Кроме того, был пересмотрен список дефицитных профессий. Рабочие визы второй категории выдают квалифицированным специалистам, получившим предложение работы в Великобритании. Изменения произошли и в сроках, на которые можно получить разрешение на работу. Теперь визы выдают сразу на пять лет, а не на три, как раньше.

В категорию Tier 5, которая касается межгосударственного обмена, включили иностранных студентов и учителей иностранных языков. Первыми на новых условиях в Великобританию приедут преподаватели мандаринского языка из Китая.

Британское правительство также вводит новый тип виз для представителей сферы IT с исключительным талантом. Она позволяет работать в любой компании без ограничения по времени, а также менять место работы внутри страны.

Получить это разрешение может только тот заявитель, который предоставит список собственных достижений и уникальных разработок в данной области, доказательства номинирования на международно признанную премию в области цифровых технологий, а также рекомендации от IT-эксперта, постоянного резидента Великобритании.

Раньше виза для специалистов с исключительным талантом включала в себя лидеров науки, инженерии, медицины, искусства и гуманитарных технологий.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере