Тема:

Выстрел Писториуса 27 месяцев назад

В ЮАР возобновляется суд над Писториусом

фото EPA

Суд над известным паралимпийцем Оскаром Писториусом, обвиняемым в убийстве подруги Ривы Стинкамп в День всех влюбленных 14 февраля прошлого года, возобновляется в ЮАР. Процесс был отложен на неделю из-за болезни одного из судебных заседателей, передает ИТАР-ТАСС.

Суд начался 3 марта и за минувшее время прокурор завершил допросы свидетелей обвинения. Пятеро из них показали, что слышали женские крики из дома Писториуса в трагическую ночь, что противоречит версии атлета-ампутанта о случайном убийстве. Он утверждает, что застрелил Стинкамп через закрытую дверь туалетной комнаты, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Прокурор Джерри Нел настаивает на умышленном убийстве, за которое 27-летнему Писториусу грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Как рассказали свидетели в суде, атлет в жизни был несдержанным и помешанным на оружии человеком, который легко может нажать на курок. Сегодня начнется допрос свидетелей защиты, включая самого Писториуса.

Первым будет давать показания патологоанатом Ян Бота. "У него есть личные причины выступить первым", — сказал член адвокатской команды Писториуса Брайан Уэббер.

Писториус нанял большую команду экспертов, включая американскую мультипликационную компанию, которая продемонстрирует на суде его версию убийства в компьютерной графике в формате 3D. Процесс продлится до середины мая.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере