Тема:

Жанна Фриске 2 месяца назад

Жанне Фриске стало лучше, день рождения сына она отметит дома

Жанна Фриске, болезнь которой не оставила равнодушными миллионы людей в России и не только, пошла на поправку. Более того: по сведениям ряда СМИ, она даже покинула клинику в Лос-Анджелесе, где проходит лечение в последнее время. Ранее актриса и певица проходила курс химиотерапии в одной из клиник Нью-Йорка.

По одним сведениям, врачи разрешили ей это сделать ради дня рождения сына Платона: сегодня ему исполняется один год. По другим сведениям, Жанна достаточно хорошо чувствует себя, так что теперь она может жить в домашних условиях и лишь приезжать в больницу только для проведения необходимых процедур.

В частности, по сведениям "Новых Известий", Фриске похудела на 10 килограммов, начала самостоятельно вставать на ноги и практически избавилась от проблем со зрением.

Такого результата, по мнению врачей, удалось добиться благодаря экспериментальной вакцине, которая была разработана для лечения глиобластомы (опухоли мозга). Врачи объяснили, что опухоль стала уменьшаться в объемах и перестала давить на центры головного мозга, отвечающие за зрение и за передвижение.

И хотя тяжелая болезнь еще не отступила окончательно, первый день рождения сына  Платона певица сможет отметить дома, в кругу своей семьи, сообщает Lifenews.

О страшном диагнозе Жанны Фриске стало известно в начале года. Сообщалось, что у нее неоперабельный рак мозга. Певица улетела на лечение в США. Вскоре совместно с Русфондом был проведен благотворительный телемарафон. Миллионы людей откликнулись на эту акцию, собрав более 68 миллионов рублей.

Часть средств была зарезервирована для лечения Жанны Фриске, а часть этих денег — 30 миллионов рублей - потратят на помощь больным детям.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере