Тема:

Выстрел Писториуса 26 месяцев назад

Писториус попросил прощения у родных убитой им девушки

Писториус попросил прощения у родных убитой им девушки

Прежде всего, я хочу попросить прощения у семейства Стинкамп", — обратился к семье убитой им девушки в высоком суде Претории южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус. При этом спортсмен не смог сдержать слезы.

"Вы — первые, о ком я думаю, просыпаясь каждое утро, я за вас молюсь", — признался семье убитой им в День всех влюбленных 14 февраля 2013 года модели Ривы Стинкамп Писториус. Он в очередной раз опроверг обвинения в предумышленном убийстве. Писториус еще раз повторил, что перепутал погибшую со взломщиком и "лишь хотел ее защитить", сообщает "Интерфакс".

Суд начался 3 марта и за минувшее время прокурор завершил допросы свидетелей обвинения. Пятеро из них показали, что слышали женские крики из дома Писториуса в трагическую ночь, что противоречит версии атлета-ампутанта о случайном убийстве.

Обвинение считает Оскара Писториуса виновным именно в предумышленном убийстве. За умышленное убийство 27-летнему Писториусу грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Писториус нанял большую команду экспертов, включая американскую мультипликационную компанию, которая продемонстрирует на суде его версию убийства в компьютерной графике в формате 3D. Процесс продлится до середины мая.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере