Суд огласит приговор по делу о прошлогодних беспорядках в Кондопоге

Суд огласит приговор по делу о прошлогодних беспорядках в Кондопоге

В городе Кондопога (Карелия) на процессе о массовых беспорядках, произошедших в начале сентября 2006 года, в пятницу планируют огласить приговор, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре республики.

Как сообщалось ранее, сторона гособвинения предложила с учетом совокупности смягчающих обстоятельств и положительных характеристик назначить каждому из 12 обвиняемых наказание в виде лишения свободы 3 года условно с трехлетним испытательным сроком.

"По материалам предварительного и судебного следствия установлено, что подсудимые принимали активное участие в погромах, поджогах и уничтожении частного имущества. Все подсудимые - молодые люди, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности", - рассказали в прокуратуре.

В ночь на 30 августа 2006 года в кондопожском ресторане "Чайка" были избиты бармен и администратор заведения. Затем произошла массовая драка, в которой погибли два местных жителя - Сергей Усин и Григорий Слезов, что привело к массовым столкновениям. Вскоре после окончания беспорядков шести выходцам с Северного Кавказа были предъявлены обвинения в убийстве и причинении вреда здоровью, а 12 местным жителям - в участии в массовых беспорядках.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере