Тема:

Выстрел Писториуса 27 месяцев назад

Писториус признался, что часто ревновал убитую им девушку

Писториус признался, что часто ревновал убитую им девушку

Прославленный южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус признался, что был буквально одержим своей подругой, моделью Ривой Стенкамп. Он очень ревновал девушку, что часто приводило к публичным ссорам.

"Я был очень увлечен Ривой. Мне даже порой кажется, что я был больше к ней привязан, чем она ко мне", — приводит слова Писториуса "Интерфакс". В ходе второго дня дачи показаний, паралимпиец зачитывает в суде переписку с погибшей моделью.

Отмечается, что отношения Стенкамп и Писториус нельзя охарактеризовать как хорошие или плохие. "Я — та девушка, которая тебя полюбила. Я скучаю по тебе больше, чем когда-либо", — писала в своих сообщениях Рива. Сам спортсмен отмечает, что в первое время, когда они только познакомились, то постоянно созванивались и много времени проводили вместе.

В другом сообщении модель писала, что Писториус порой ее "пугает", просила его "не устраивать истерики на людях". По словам самого паралимпийца, он часто ревновал свою подругу, что приводило к ссорам.

По мнению адвокатов, присутствующих на слушаниях, наиболее ценными будут показания подсудимого в ходе перекрестного допроса, который, как ожидается, состоится позже восьмого апреля.

Если Оскара Писториуса признают виновным в умышленном убийстве подруги, ему грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного. По законам ЮАР, где и произошло убийство, в таком случае осужденный может рассчитывать на досрочное освобождение, но только отсидев 25 лет. К счастью, смертной казни в ЮАР нет. Если Писториуса сочтут виновным в непредумышленном убийстве или в причинении смерти по неосторожности, его ждет более мягкое наказание.

Писториуса задержали сразу после убийства, однако позже выпустили под залог в размере ста тысяч долларов. На какое-то время спортсмену запретили выезжать за рубеж, но потом разрешили вернуться к тренировкам и ездить на соревнования за границу. Гособвинение настаивает на том, что спортсмен убил свою подругу-модель умышленно, поскольку был зол на нее.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере