Тема:

Выстрел Писториуса 26 месяцев назад

Писториус закатил истерику в суде

Писториус закатил истерику в суде

Легкоатлет-паралимпиец из ЮАР Оскар Писториус расплакался и впал в истерику, когда рассказывал в суде, как убил подругу Риву Стинкамп в день Всех влюбленных 14 февраля прошлого года. Судья Токозиле Масипа вынуждена была объявить перерыв до среды, передает ИТАР-ТАСС.

Писториус настаивал на своей версии случайного убийства. "Ночью я услышал шум из туалетной комнаты и подумал, что кто-то забрался в дом. Я выстрелил четыре раза в дверь и крикнул Риве, чтобы она вызвала полицию", — рассказал он.

Когда атлет вернулся в спальню и увидел, что девушки нет в постели, он включил свет, надел протезы, взял крикетную биту и стал выламывать дверь. "Я хотел понять, неужели внутри была Рива. Увидев ее, я зарыдал. Она не дышала. Я не знаю, как долго это длилось", — сказал Писториус.

В этот момент у него началась истерика. Его сестра Эйми также заплакала и вместе с братом Карлом и другими родственниками бросилась успокаивать спортсмена.

Обвинение намерено доказать, что Писториус убил Стинкамп умышленно, за что ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Если Оскара Писториуса признают виновным в умышленном убийстве подруги, ему грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного. По законам ЮАР, где и произошло убийство, в таком случае осужденный может рассчитывать на досрочное освобождение, но только отсидев 25 лет. К счастью, смертной казни в ЮАР нет. Если Писториуса сочтут виновным в непредумышленном убийстве или в причинении смерти по неосторожности, его ждет более мягкое наказание.

Писториуса задержали сразу после убийства, однако позже выпустили под залог в размере ста тысяч долларов. На какое-то время спортсмену запретили выезжать за рубеж, но потом разрешили вернуться к тренировкам и ездить на соревнования за границу. Гособвинение настаивает на том, что спортсмен убил свою подругу-модель умышленно, поскольку был зол на нее.

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере