Блогеры защищают депутата Рады, загребавшего борщ руками, пока другие дрались

В Интернете активно распространяется видео, на котором депутат Верховной Рады Украины из "Партии регионов" прямо на рабочем месте, "прикрывшись" компьютером, пьет борщ из термоса, выковыривая что-то из чашки руками. Затем он аккуратно стряхивает крошки, закрывает термос, крестится и возвращается к делам.

Эти кадры, судя по всему, загрузила на YouTube журналистка, аккредитованная в украинском парламенте. Произошло это 8 апреля – в тот самый день, когда в Раде произошла драка между коммунистами и националистами. По крайней мере, во время трапезы депутата слышны крики – обстановка в зале явно нервная.

"Видимо, дела у регионалов совсем плохи — сегодня Юрий Мирошниченко принёс с собой на работу тормозок — термос с борщом, и ел его прямо на рабочем месте в сессионном зале!" – возмущается пользователь Hanna Hrabarska, которая и опубликовала это видео.

На него уже отреагировали около 900 интернет-пользователей, и многие из них не разделяют возмущения автора съемки. Скорее, даже наоборот. Вот некоторые из комментариев блогеров под этим видео:

"Пьющего (обедающего) человека даже змея не кусает. А кто снимал — тот моральный урод";

"Не поддерживаю "Партию регионов", но Мирошниченко тут показан нормальным человеком. Все бы так депутаты питались, а не лангустов с икоркой на обед. И "ржачного" ничего тут нет";

"Человек пришел на работу со своим обедом, что тут удивительного? Закадровый голос смеётся по-идиотски, как будто человек делает что то неестественное. Похихикала, а потом небось умчалась в буфет уплетать блинчики с семгой. Хотя в этом тоже нет ничего предосудительного, кушать надо всем";

"Правильно делает, а то после революции в парламентском буфете подают лишь евроборщ, сваренный на майдане из мяса русскоязычных младенцев. Не всем он по душе";

"Мы привыкли к депутатам на "Майбахах" и считаем это нормальным, а вот то, что человек ест домашнюю еду (как миллионы работников в стране), это для нас является дикостью. Вот вам и европейские ценности".

И таких (среди 900) комментариев – абсолютное большинство. Что же касается автора этого видео, то (если убрать нецензурные выражения) реакция людей максимально корректно выражена, пожалуй, в этом комментарии:

"По-моему, данное видео — аллюзия на украинскую журналистику. Человек обедает, а она хихикает за кадром и приговаривает "Это просто огонь". Нам без тени смущения демонстрируют интеллектуальный и культурный уровень "четвертой власти".

Сейчас

17:46

Захвативший заложников в Пятигорске мужчина задержан

17:33

"Союз" с российско-американским экипажем пристыковался к МКС

16:55

Эпидемия коронавируса в Испании достигла пика

Показать все новости

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере