Комиссия ПАСЕ поддержала лишение России права голоса

Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит вопрос о полномочиях российской делегации. Комиссия ПАСЕ по мониторингу подержала поправку о лишении делегации России права голосовать, участвовать в наблюдательских миссиях Ассамблеи, а также быть представленной в президентском комитете и Бюро ПАСЕ.

"Если Ассамблея также поддержит эту норму, при таких ограничениях в правах деятельность делегации России в ПАСЕ теряет смысл", — отметил глава российской делегации Алексей Пушков.

На обсуждение ПАСЕ 10 апреля также выносится проект резолюции с "мягким вариантом" санкций без замораживания членства России в ПАСЕ, напоминает ИТАР-ТАСС.

В ПАСЕ имеет место беспрецедентно политизированный и предвзятый подход к России в связи с ее действиями в Крыму, заявил  после заседания мониторингового комитета ПАСЕ, на котором обсуждались поправки к проекту резолюции по украинскому вопросу Алексей Пушков.

"Я с большим сожалением должен констатировать, что мы имеем дело с абсолютно политизированным подходом, — сообщаил Пушков. — Я ничего подобного здесь не видел. Это чисто геополитический подход. Правильно все, что делает киевская власть, неправильно все, что предлагает Россия, и все факты абсолютно ставятся с ног на голову и переворачиваются".

Российская делегация назвала доклад ПАСЕ по Украине самым чудовищным проявлением двойных стандартов за всю историю Совета Европы. 9 апреля на заседании ПАСЕ была принята резолюция, где вся вина за последние события на Украине возлагается на Россию.

Сегодня