Российская делегация не присутствует на обсуждении ее полномочий в ПАСЕ

Российская делегация не присутствует на обсуждении ее полномочий в ПАСЕ

В зале заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы, где обсуждаются санкции в отношении России, российская делегация присутствует не в полном составе. "Мы считаем, что то, что там происходит, — это фарс", — заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Алексей Пушков пояснил, что если будет принята поправка Роберта Уолтера о лишении делегации России всех полномочий в Ассамблее, он войдет в зал и сделает публичное заявление. В этом заявлении Пушков заявит, что российская делегация слагает с себя полномочия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, российские депутаты упредят ПАСЕ и сложат с себя полномочия до того, как будет принята вся резолюция, и до того, как лишить полномочий россиян сможет ПАСЕ.

Ранее комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала поправку о лишении делегации России права голосовать, участвовать в наблюдательских миссиях Ассамблеи, а также быть представленной в президентском комитете и Бюро ПАСЕ.

На обсуждение ПАСЕ 10 апреля также выносится проект резолюции с "мягким вариантом" санкций без замораживания членства России в ПАСЕ.

В ПАСЕ имеет место беспрецедентно политизированный и предвзятый подход к России в связи с ее действиями в Крыму, заявил  после заседания мониторингового комитета ПАСЕ, на котором обсуждались поправки к проекту резолюции по украинскому вопросу Алексей Пушков.

"Я с большим сожалением должен констатировать, что мы имеем дело с абсолютно политизированным подходом, — сообщил Пушков. — Я ничего подобного здесь не видел. Это чисто геополитический подход. Правильно все, что делает киевская власть, неправильно все, что предлагает Россия, и все факты абсолютно ставятся с ног на голову и переворачиваются".

Российская делегация назвала доклад ПАСЕ по Украине самым чудовищным проявлением двойных стандартов за всю историю Совета Европы. 9 апреля на заседании ПАСЕ была принята резолюция, где вся вина за последние события на Украине возлагается на Россию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере