Тема:

Российский Крым 8 суток назад

Перемены к лучшему: Крым готовится к курортному сезону

Перемены к лучшему: Крым готовится к курортному сезону

В Крыму могут значительно сократить срок обращения гривны. Об этом сообщил первый вице-премьер региона Рустам Темиргалиев. Это связано с резким падением курса украинской валюты и риском дефолта самой Украины. Тем временем, на полуострове уже почти все готово к предстоящему летнему сезону.

Крым готовится к курортному сезону. Последние несколько лет отдых срывали неподготовленные пляжи. Туристы то и дело находили опасные предметы на дне моря. Попадались стекла, и даже железобетонные сваи.

Теперь берег Крыма станет чище, а отдыхать здесь будет безопаснее. Москва передает полуострову специальную технику, которая может обследовать дно Черного моря и помочь в очистке территории.

"Это мероприятие, можно сказать, очень приятное. В мутной воде, в канавах, в болоте это снаряжение нам сильно пригодится. Такого у нас не было никогда – ни подводной связи, ни аппаратуры. Раньше мы работали на страховочном тросе и все сигналы передавали, дергая за трос", — рассказал Вадим Дорошевский, водолаз-спасатель МЧС РФ по Республике Крым.

За 23 года, что Крым был в составе Украины, новое оборудование для очистки дна не поступало. Ведь денег в бюджете не было даже на пожарные машины.

Теперь очищать будут не только дно, но и побережье. В Севастополе очень много заброшенных лодок и судов. Таким хламом можно считать и старую небоеспособную технику Военно-морских сил Украины. Этот металлолом город решил Украине вернуть.

Перемены к лучшему ждут и крымские автомобилисты. На полуострове уже осваивают российские правила дорожного движения. Окончательно перейдут на них летом 2014 года. Отказаться от излишней тонировки придется сотням водителей.

"Снимать надо тонировку, а как? Деваться некуда, буду снимать", — говорит автолюбитель. В Крыму предстоит бороться и с неправильной парковой. Оставлять свои машины, где попало — на тротуаре или прямо под запрещающим знаком привыкли многие автомобилисты. И далеко не всем жителям полуострова это нравится. Сейчас люди надеются, что ситуация скоро изменится. Правда, первое время сотрудники ГИБДД будут стараться идти навстречу и не слишком сурово наказывать.

"Основная задача нашего пребывания, в частности, в Севастополе – оказание практической помощи коллегам, чтобы переход с украинского законодательства на российское осуществлялся плавно", — сообщил инспектор ГИБДД Игорь Фокша.

Придется крымским водителям знакомиться и с алкотестерами, и с современными диодными светофорами. Те, что сейчас регулируют движение на полуострове, работают через раз и не способны беспрерывно функционировать в разгар курортного сезона. Подготовка к туристическому буму идет полным ходом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере