Тема:

Калоева задержали в Германии 86 месяцев назад

Власти Швейцарии освободили Калоева

Власти Швейцарии освободили Калоева

Власти Швейцарии освободили из тюрьмы россиянина Виталия Калоева, осужденного ранее за убийство диспетчера швейцарской компании "Скайгайд", сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на "Ассошиэйтед Пресс". По словам представителя  российского посольства в Швейцарии, в  ближайшие часы Калоев вернется в Россию.

"Виталий Калоев освобожден, он вылетит в Москву сегодня из Цюриха вечерним рейсом в 20:35 по местному времени (22:35 мск)", - сказал "Интерфаксу" первый секретарь посольства РФ в Берне Александр Гладков.

Ранее сообщалось, что Виталий Калоев, досрочно освобожденный из тюрьмы в Швейцарии, вернется в Россию во вторник, 13 ноября. В Москве его собираются встречать по осетинской традиции (с тремя пирогами и солью) члены семьи - двоюродный брат Юрий Калоев, племянники из Петербурга и еще несколько родственников, - после чего он уедет к себе на родину во Владикавказ.

Освобождение Калоева стало возможным после того, как Федеральный суд Швейцарии - высшая судебная инстанция страны - утвердил принятое ранее кантональным судом Цюриха решение о сокращении срока наказания Калоева с 8 лет до 5 лет и трех месяцев. Законы Швейцарии позволяют освободить осужденного, если он отсидел в тюрьме более двух третей срока.

51-летний россиянин отбывал тюремное заключение за убийство в феврале 2004 года авиадиспетчера "Скайгайд" Нильсена, который считается главным виновником авиакатастрофы над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года. Тогда в результате его ошибки произошло столкновение российского пассажирского лайнера Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом-757", в результате которого погиб 71 человек, в том числе 49 детей. В этой катастрофе Калоев потерял всю семью - жену и двоих детей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере