Тема:

Калоева задержали в Германии 86 месяцев назад

Виталий Калоев вернулся на Родину

Виталий Калоев

Виталий Калоев

Виталий Калоев вернулся на Родину. Самолет швейцарской авиакомпании "Сюисс", на борту которого находится отбывавший в Швейцарии тюремное заключение за убийство авиадиспетчера компании "Скайгайд" Питера Нильсена и освобожденный досрочно россиянин Виталий Калоев, приземлился в московском аэропорту Домодедово.

Борт А-320, выполнявший рейсу Ч1324 "Цюрих-Москва", приземлился в 02:03 мск. В ближайшее время все пассажиры самолета должны будут получить багаж, пройти пограничный и таможенный контроль. После этого они смогут выйти в зал прилета международных авиалиний. Здесь собралось несколько десятков журналистов, ожидающих выхода Виталия Калоева, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее уже сообщалось, что Виталий Калоев  вернется в Россию сегодня, 13 ноября. В Москве должны встречать по осетинской традиции (с тремя пирогами и солью) члены семьи - брат Юрий Калоев, племянники из Петербурга и еще несколько родственников, - после чего он уедет к себе на родину во Владикавказ.

Освобождение Калоева стало возможным после того, как Федеральный суд Швейцарии - высшая судебная инстанция страны - утвердил принятое ранее кантональным судом Цюриха решение о сокращении срока наказания Калоева с 8 лет до 5 лет и трех месяцев. Законы Швейцарии позволяют освободить осужденного, если он отсидел в тюрьме более двух третей срока.

51-летний россиянин отбывал тюремное заключение за убийство в феврале 2004 года авиадиспетчера "Скайгайд" Нильсена, который считается главным виновником авиакатастрофы над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года. Тогда в результате его ошибки произошло столкновение российского пассажирского лайнера Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом-757", в результате которого погиб 71 человек, в том числе 49 детей. В этой катастрофе Калоев потерял всю семью - жену и двоих детей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере