Тема:

Калоева задержали в Германии 83 месяца назад

Виталий Калоев вылетел домой с опозданием

Досрочно освобожденный швейцарским судом россиянин Виталий Калоев вылетел из Москвы в родной Владикавказ с опозданием.

Досрочно освобожденный швейцарским судом россиянин Виталий Калоев вылетел из Москвы в родной Владикавказ с опозданием.

Виталий Калоев, осужденный за убийство авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд" и освобожденный досрочно, вылетел из Москвы в родной Владикавказ с опозданием.

Как сообщает РИА Новости, Калоев должен был отправиться на родину в 11.45 мск. Но из-за пробок несколько пассажиров, в том числе и сам Виталий Калоев, на рейс опоздали, и в аэропорту приняли решение отложить вылет. Поэтому самолет покинул аэропорт "Домодедово" лишь 3,5 часа спустя.

В аэропорту Виталия провожал брат Юрий. Он заявил, что тоже вернется во Владикавказ, после того как решит неотложные дела в Москве.

Калоев сказал журналистам, что чувствует себя хорошо, однако пока не знает, как будет "возвращаться к нормальной жизни".

Виталий Калоев потерял жену, дочь и сына в катастрофе над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года, когда столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг" компании DHL. Все пассажиры, включая 45 детей, летевших на каникулы в Испанию, погибли. Катастрофа произошла в зоне ответственности "Скайгайд".

В октябре 2005 года суд Цюриха признал россиянина виновным в умышленном убийстве авиадиспетчера, который дежурил в ночь катастрофы. Прокуратура Швейцарии требовала приговорить Калоева к 12 годам заключения, но суд остановился на 8 годах тюрьмы строгого режима. В июне 2007 года срок заключения сократили до 5 лет и 3 месяцев. А 8 ноября 2007 года Федеральный верховный суд Швейцарии принял решение о досрочном освобождении россиянина. 12 ноября Калоев прилетел в Москву.

"Первым делом, когда вернусь домой, я собираюсь выразить соболезнования семьям детей, погибших в Беслане. Эти дети мне так же близки, как мои собственные", - сказал Виталий Калоев РИА Новости.

Сегодня