ЦРУ отрицает причастность к спецоперации на востоке Украины

ЦРУ отрицает причастность к спецоперации на востоке Украины

Центральное разведывательное управление США ответило на обвинения изгнанного президента Украины Виктора Януковича. Политик заявил в воскресенье, 13 апреля, что решение о войсковой спецоперации на юго-востоке республики Киев принял под влиянием шефа американской разведки, Джона Бреннана. Последний, по информации Януковича, недавно посещал Украину.

"Утверждения о том, что директор Бреннан подтолкнул украинские власти к проведению тактической операции на территории страны, являются абсолютной неправдой, — заявил представитель ЦРУ Тод Эбиц. — Как и другие представители властей США Бреннан убежден, что только дипломатические методы являются единственно верным путем для урегулирования конфликта между Москвой и Киевом".

Впрочем, Эбиц отказался от комментариев относительно самой поездки Бреннана на Украину, и оставил без ответа вопрос, имела она место или нет, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, по словам Януковича, в Киеве Бреннан встречался с Турчиновым, Аваковым, Наливайченко и другими представителями новых властей Украины. После чего официальный Киев заявил о начале спецоперации в районах, где проходят массовые выступления против нынешних властей в Киеве, с требованием референдума о статусе юго-восточных областей Украины и федерализации страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере