Главный "яблочник" страны посетил Коркинский разрез

19 ноября с официальным визитом на Южный Урал приехал Григорий Явлинский. Лидер партии "Яблоко" пробыл в Челябинске целый день. Утром он встретился с журналистами, днем посетил Коркинский разрез. Главный "яблочник" когда-то там начинал свою трудовую карьеру.

Свое утро на Южном Урале Григорий Явлинский начал с общения с журналистами. На пресс-конференции главный яблочник вспомнил: Челябинская область стала важным этапом в его карьере. Тридцать лет назад на Коркинском разрезе он узнал, как живет рабочий класс. Григорий Явлинский, лидер партии "Яблоко", рассказал: "Я работал в 1977-1979 годах на Коркинском разрезе. Я был специалистом в области экономики труда - нормировщиком".

О том, в каких тяжелых условиях добывается уголь, молодой аспирант Явлинский понял на собственном опыте. Каждый день он спускался на дно карьера. Сегодня он снова здесь, но уже как известный федеральный политик. Телогрейка, сапоги и каска - Григорий Явлинский признается, раньше спецформу ему выдавали похуже. Лидер партии "Яблоко", заметил: "Я чувствую себя примерно так же, как чувствовал раньше. Но тогда мне не давали такую хорошую одежду, мне не доставались такие хорошие сапоги, все было попроще".

В обычной спецовке рабочие коркинского разреза не сразу признали Григория Явлинского. Когда узнали, кто к ним приехал, - удивились. Вечером после встречи с избирателями Явлинский уехал в Екатеринбург. Там ему предстоит встреча с научной интеллигенцией.

Сегодня