Немцы потребовали убрать из Берлина памятник воину-освободителю

Немцы потребовали убрать из Берлина памятник воину-освободителю

В Германии разгорается скандал вокруг памятников советским воинам-освободителям, установленным в берлинском Трептов-парке и Тиргартене. В связи с последними событиями на Украине журналисты популярных немецких изданий направили письма в Бундестаг с требованием демонтировать легендарные монументы.

Одним из изданий, подписавших откровенно провокационную петицию, оказалась газета Bild. Журналисты пишут, что русским танкам не место близ знаменитых Бранденбургских ворот. "Пока российские войска угрожают безопасности свободной и демократической Европы, мы не хотим видеть ни одного русского танка в центре Берлина", — пишут разгневанные сотрудники СМИ. Помимо авторов Bild, данный документ подписали также представители Berliner Tageszeitung.

Немецкие журналисты считают, что российские воинские подразделения, размещенные рядом с украинской границей, угрожают независимости суверенного государства. "Впервые после окончания холодной войны Россия силой пытается подавить мирную революцию в Восточной Европе", — пишут немецкие журналисты.

Скандальный документ был отправлен в Бундестаг. По закону немецкие власти должны рассмотреть его в течение двух недель.

Данное заявление немецких журналистов вызвало бурю негодований у читателей Bild и Berliner Tageszeitung. Многие считают, что газетчики сознательно нагнетают ситуацию вокруг украинского вопроса.

Ранее сообщалось, что 200 немецких деятелей культуры подписали письмо, в котором выражалась поддержка действий российских властей в отношении Крыма.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере