Собака победила волка в предвыборной гонке за пост мэра

Mirror

Собака-спасатель по имени Па Кэттл стала мэром американского города Дивайд, штат Колорадо. В напряженной предвыборной гонке пес обошел волка, осла, лошадь и даже ежа. Впрочем, это не удивительно: ищейка – единственный из кандидатов, у кого есть работа, фамилия и свидетельство о рождении, сообщает Mirror.

В ходе голосования Па Кэттл набрала 2 387 голосов. Это на 55 больше, чем у волка Кейни, который отныне считается заместителем мэра Дивайда. Все дело в том, что в этом городе с населением 127 человек нет официального мэра. Именно поэтому представители местного приюта для животных решили устроить неофициальные выборы с благотворительной целью. Каждый участник интернет-голосования должен был перевести один доллар на счет организации. В итоге в выборах мэра Дивайда приняли участие 12,91 тысячи человек.

Владелец нового мэра Джанет Беннетт считает, что Па Кэттл идеально справится со своей новой работой. В конце концов, спасать людей собака уже умеет. Ищейке придется потеснить на посту городского головы трехногого кота Вальтера, который уйдет в отставку. Инаугурация нового мэра Дивайда состоится в субботу, 13 апреля.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере