В Уфе начались Дни научно-технического творчества молодежи

Дни научно-технического творчества молодежи стартовали в Уфе. Победители конкурса на лучший проект получат гранты по 400 тысяч рублей.

Всевозможные технологические поделки, ракеты, современные 3Д принтеры и даже танцующие роботы в национальных башкирских одеждах. Форум научно-технического творчества принял огромное число посетителей уже в первый день. 

Чтобы собрать эту собаку, Азамату понадобилось полтора года и море терпения. Один неверно подключенный провод — и важная микросхема может сгореть. В ближайшем будущем Азамат планирует собрать робота ростом с человека. Но самая заветная мечта юного изобретателя – поскорее вырасти и заняться робототехникой, которая стала бы полезной в повседневной жизни каждого уфимца. 

В рамках форума, а это ни много ни мало два дня, молодые участники смогут продемонстрировать образцы своего научно-технического творчества по пяти основным направлениям: информационные технологии, перспективные материалы, биотехнологии, современная медицина и новые приборы.

Но роботы – это лишь техническая часть. Участники форума не только знакомятся с новинками технологий, но и имеют возможность получить финансовую поддержку своих научных проектов. На развитие молодёжного технического творчества выделяются 15 грантов по 400 тысяч рублей. Для молодых разработчиков гранты – настоящий спасательный круг. Выиграв денежный приз, юные ученые, предприниматели и инженеры получат шанс воплотить свои заветные мечты. 


Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере