Тема:

Ситуация на Украине 2 суток назад

В Мариуполе военные обстреляли народных ополченцев

В Мариуполе военные обстреляли народных ополченцев

В Мариуполе с территории воинской части был открыт огонь по горожанам. Они пытались провести с военными переговоры, но все закончилось стрельбой. По предварительным данным, один человек погиб и 12 были ранены.

Около одиннадцати вечера несколько сотен сторонников федерализации подошли к воротам воинской части. Разговаривать с людьми командир отказался — вместо этого из-за забора раздались автоматные очереди и полетели шумовые гранаты.

Народные ополченцы попытались въехать на территорию части, но военные, которые к тому времени заняли боевые позиции, открыли огонь на поражение. Один человек погиб сразу, еще пятеро оказались тяжело ранены. Подъехавшие "скорые" не могли забрать людей — в любого, кто приближался к воротам, выпускали автоматную очередь.

Почти сразу военные отключили уличное освещение. И когда люди уже собрались расходиться, в районе началась "зачистка". Автоматные очереди звучат без перерыва уже третий час.

Военные — хотя очевидцы утверждают, что это были люди в черном камуфляже без опознавательных знаков — прочесывали район и открывали огонь в сторону любого, кто пытался убегать.

В городе заговорили о том, что для подавления несогласных с новой властью прибыла Национальная гвардия и несколько десятков бойцов "Правого сектора". На подходе и бронетехника. Возле горсовета этой ночью начали укреплять баррикады, центральные улицы Мариуполя перекрыты силами самообороны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере