Путин надеется, что ему не придется направлять войска на Украину

Путин надеется, что ему не придется направлять войска на Украину

Президент Российской Федерации Владимир Путин надеется, что ему не потребуется воспользоваться правом, предоставленным парламентом, использовать Вооруженные силы на Украине.

"Я напоминаю, что Совет Федерации России предоставил президенту право использовать Вооруженные силы на Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться этим правом, и что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать, острейшие, проблемы сегодняшнего дня в Украине", — заявил президент РФ во время "прямой линии".

Путин считает, что Россия должна сделать все, чтобы помочь жителям восточных областей Украины отстоять свои права. "Мы должны сделать все, чтобы помочь этим людям защитить свои права и самостоятельно определить свою судьбу. Вот за это мы и будем бороться", — сказал глава государства.

Также Путин считает, что в Киеве был совершен антигосударственный переворот в классическом смысле этого слова. "Зачем это было сделано, зачем надо было действовать так непрофессионально, так глупо, и ввергнуть страну в то состояние, в котором она находится, — не понимаю. И ответа ни у кого нет", — подчеркнул Путин.

Транслируют общение президента Российской Федерации с народом телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, радиостанции "Вести ФМ", "Радио России" и "Маяк", а также сайты Вести.Ru и moskva-putinu.ru, где программу можно увидеть с сурдопереводом.

Предыдущая, одиннадцатая "Прямая линия" длилась 4 часа 48 минут. Прогнозов, насколько долгим будет сегодняшний разговор Владимира Путина, в Кремле не делают, все зависит от самого президента и от интенсивности его ответов. Но абсолютно ясно, что этот формат общения не на один час.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере