Путин удивлен, почему на Украине не разоружили националистов

Путин удивлен, почему на Украине не разоружили националистов

Разоружение сил самообороны на востоке Украины возможно при условии отвода украинских военных частей и сдачи оружия отрядами украинских радикальных националистов, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

"Сейчас мы слышим призывы к тому, чтобы люди на юго-востоке сложили оружие. Но я своим партнерам говорю: это правильный, замечательный призыв. Но тогда армию оттащите от гражданского населения. Совсем с ума сошли?! Танки, бронетранспортеры, пушки тянут! Против кого пушки-то тянут? Совсем обалдели, что ли?! Системы залпового огня, самолеты летают боевые, "Сушки" летают! Совсем сбрендили, что ли?!" – негодовал Путин во время "прямой линии", отвечая на вопрос граждан о действиях силовых структур на Украине.

"Подходят вооруженные отряды националистов. Хорошо, даже предположим армия отойдет. А отряды националистов почему до сих пор не разоружили?! А потом скажут, что мы ничего с этим не можем поделать. Так как можно заставить людей на востоке Украины сложить оружие. Тем более, что на их сторону переходят и бойцы "Беркута", сотрудники министерства внутренних дел, даже некоторых воинских формирований", -
считает глава государства.

"Вопрос должен быть решен путем поиска компромиссов и обеспечения законных интересов этих людей", — заявил президент, имея в виду интересы жителей восточных регионов Украины.

Транслируют общение президента Российской Федерации с народом телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, радиостанции "Вести ФМ", "Радио России" и "Маяк", а также сайты Вести.Ru и moskva-putinu.ru, где программу можно увидеть с сурдопереводом.

Предыдущая, одиннадцатая "Прямая линия" длилась 4 часа 48 минут. Прогнозов, насколько долгим будет сегодняшний разговор Владимира Путина, в Кремле не делают, все зависит от самого президента и от интенсивности его ответов. Но абсолютно ясно, что этот формат общения не на один час.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере