Россия не будет сокращать социальные программы в связи с присоединением Крыма

Россия не будет сокращать социальные программы в связи с присоединением Крыма

Президент Российской Федерации Владимир Путин вновь заявил, что ни одна социальная программа в России в связи с воссоединением Крыма с Россией свернута не будет.

В ходе "прямой линии" с населением из Красноярского края поступило сообщение о том, что учителям средней школы №71 в поселке Кедровый сообщили, что будет снижена зарплата на 20% с мая в связи с присоединением Крыма к России.

"Это, конечно, жульническое заявление, не имеющее ничего общего с реальностью. Я хочу, чтобы вы это услышали, а потом мы проанализируем всю поступающую к нам информацию и будем разбираться", — заявил глава государства. "У нас нет необходимости сокращать какие бы то ни было социальные
программы и гарантии", — сообщил Путин.

"Еще раз хочу ответственно заявить, что ни одной социальной программы, предусмотренной в российском бюджете, не будет сокращено. У нас на все предусмотрены средства. Все, что нужно для поддержки крымчан, будет получено из резервных фондов и никак не затронет ни одну социальную программу", — заключил глава государства.

Транслируют общение президента Российской Федерации с народом телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, радиостанции "Вести ФМ", "Радио России" и "Маяк", а также сайты Вести.Ru и moskva-putinu.ru, где программу можно увидеть с сурдопереводом.

Предыдущая, одиннадцатая "Прямая линия" длилась 4 часа 48 минут. Прогнозов, насколько долгим будет сегодняшний разговор Владимира Путина, в Кремле не делают, все зависит от самого президента и от интенсивности его ответов. Но абсолютно ясно, что этот формат общения не на один час.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере