Омские власти занялись жилищным вопросом инвалида, обратившегося к Путину

Омские власти занялись жилищным вопросом инвалида, обратившегося к Путину

Омские власти пообещали помочь инвалиду, который обратился к Владимиру Путину во время "Прямой линии" с президентом РФ. Как сообщают местные СМИ, его жилищной ситуацией заинтересовались в министерстве строительства и ЖКХ Омской области, а также в прокуратуре.

"Нам уже звонили из областной прокуратуры, интересовались, почему гражданину не выделяется жилье, – рассказала агентству "Омск-Информ" глава управления жилищной политики ведомства Лариса Фомина. – Сейчас разбираемся в ситуации". Чиновница добавила, что Амангельды Ахметову, пожаловавшемуся на жилищные условия, нужно просто написать заявление для получения соответствующей выплаты. Об этом его неоднократно уведомляли, отметила она.

Житель Омской области Амангельды Ахметов обратился к главе государства во время программы "Прямая линия с Владимиром Путиным". Он рассказал, что из-за ДТП в 1995 году стал инвалидом, а в 1998 году встал в очередь на улучшение жилищных условий. "Но с тех пор очередь никак не продвигается. Пожалуйста, помогите! Условия для жизни нет никаких – не помыться, зимой холодно", – пожаловался омич.

Путин отметил, что подобные вопросы находятся в компетенции региональных властей, однако пообещал помочь. "Ваш случай рассмотрим отдельно и отреагируем", – заверил президент.

Программу, в ходе которой президент РФ пообщался с гражданами, транслировали телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, радиостанции "Вести ФМ", "Радио России" и "Маяк", а также сайты Вести.Ru и moskva-putinu.ru, где "Прямую линию" можно было увидеть с сурдопереводом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере