Песков: Путин к "Прямой линии" перелопачивает десятки тысяч вопросов

Песков: Путин к "Прямой линии" перелопачивает десятки тысяч вопросов

Владимир Путин при подготовке к "Прямой линии" лично перелопачивает десятки тысяч вопросов, проверяет информацию, звонит министрам и губернаторам за уточнениями. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире программы "Воскресный вечер".

Песков отметил, что темы прогнозируются на основании социологических данных, и по этим темам запрашиваются свежие данные из министерств и ведомств. Выжимка из этой информации кладется на стол президенту. "И он освежает всю информацию, которая в голове — знаете, когда происходит изменение каких-то экономических показателей на десятую долю процента, он улавливает эту разницу", — сказал Песков.

Кроме того, продолжил пресс-секретарь, "мы ему даем практически весь объем поступающих вопросов — тех, которые успевают обрабатывать". "И он перелопачивает вот эти вот десятки тысяч вопросов", — рассказал Песков.

По его словам, Путин сравнивает эти вопросы с той информацией, которую получает из ведомств. "Иногда информация не бьется", — заметил пресс-секретарь. — Члены правительства, губернаторы, руководители ведомств, служб, в эти дни сидят на работе до упора, потому что он звонит всем".

Представитель Кремля отметил, что Путин "феноменально популярный президент". "Он, наверное, единственный мировой лидер, который в состоянии проводить "Прямую линию", который в состоянии в режиме прямого эфира отвечать на реальные вопросы реальных граждан своей страны из самых различных регионов — не стесняясь никаких тем: начиная от вопросов международной повестки дня, внутрироссийской повестки, и кончая личными и философско-концептуальными подходами к истории России и своего собственного народа, — цитирует Пескова ИТАР-ТАСС. — Это действительно уникальный президент, уникальный формат".

Кроме того, Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Путин не терпит равнодушных и все темы пропускает через себя, искренне радуясь успехам в стране. Песков пояснил, что президент России все темы — и позитивные, и негативные — пропускает через себя. "Он абсолютно переживает, когда речь идет о неотзывчивости власти на местах, когда люди сталкиваются и пишут о том, что годами не могут добиться ответа в таком то регионе. Это приводит его в состояние неистовства иногда", — рассказал пресс-секретарь главы государства.

По его словам, Путин абсолютно радуется, когда заметны тенденции к улучшению, когда какой-то губернатор ведет себя чрезвычайно транспарентно с людьми.

17 апреля "Прямая линия с Владимиром Путиным" продолжалась 4 часа. За это время президент ответил на 85 вопросов. Транслировали общение президента Российской Федерации с народом телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, радиостанции "Вести ФМ", "Радио России" и "Маяк", а также сайты Вести.Ru и moskva-putinu.ru, где программу можно было увидеть с сурдопереводом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере