В Славянске ввели ночной комендантский час

В Славянске ввели ночной комендантский час

В украинском Славянске вводят комендантский час, сообщил лидер народного ополчения Вячеслав Пономарёв. Появляться на улице будет нельзя с полуночи до шести утра. Пономарёв также заявил, что среди ополченцев в ночной перестрелке на блокпосту был убит один сторонник федерализации, ещё двое ранены. При этом, представители самообороны ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших.

Ранее силы самообороны Донбасса сообщили о трех погибших местных жителях. Перед этим Киев объявил пасхальное перемирие: спецоперация по подавлению протестов на несколько дней официально приостановлена.

К празднику Пасхи обратилась и коллегия МВД Украины, призвавшая бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" и членов "Самообороны" к единению перед лицом внешней угрозы. "Мы, члены коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам "Беркута". Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в Вашей помощи и участия как никогда",  — говорится в обращении. Высшие милицейские чины Украины считают, что противостояние на баррикадах в прошлом. Руководители милиции призывают прекратить "деление на "своих" и "чужих".

Тем временем захваченные в Краматорске 16 апреля четыре боевые машины десанта будут возвращены Вооруженным силам Украины, сообщает пресс-служба украинского министерства обороны. Переговоры провели ветеранов ВДВ и активисты донецкой самообороны. Как сообщалось, 16 апреля, в Краматорск вошли шесть единиц бронетехники Вооруженных сил Украины. В центре города движение колонны заблокировали местные жители, а также неустановленные вооруженные лица. В результате блокирования были захвачены 6 БМД, и колонна направилась в сторону Славянска.

Лидер движения "Третья украинская республика", бывший глава МВД Украины Юрий Луценко, назначенный 19 апреля советником и.о. президента Украины Александра Турчинова, заявил, что намерен координировать силовиков Донбасса. В Facebooк Луценко сообщил, что "устал советовать силовикам в Киеве. Малорезультативно. Попросил и получил билет в Донбасс. Постараюсь наладить диалог с мирными людьми и координировать силовиков против вооруженных врагов".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере