Компания Мамута купила LiveJournal

Компания СУП приобрела компанию LiveJournal Inc., которой принадлежат все активы сервиса LiveJournal

Компания СУП приобрела компанию LiveJournal Inc., которой принадлежат все активы сервиса LiveJournal

Российская компания СУП Фабрик, основанная российским бизнесменом Александром Мамутом и основателем издательского дома "Афиша" Эндрю Полсоном, купила блогохостинг LiveJournal у американской Six Apart, говорится в сообщениях на сайтах обеих компаний.

"Компания СУП приобрела компанию LiveJournal Inc., которой принадлежат все активы сервиса LiveJournal, у компании Six Apart. LiveJournal Inc продолжит свою деятельность из Сан-Франциско, США. Компания будет заниматься менеджментом и операционным ведением LiveJournal", - говорится в сообщении СУП.

Сумма сделки не указывается. По данным издания "Коммерсантъ", она составляет порядка 30 миллионов долларов.

В октябре 2006 года СУП купил у Six Apart права на обслуживание и развитие кириллического сегмента LiveJournal, на который сейчас приходится 28 процентов от ежемесячной аудитории портала. Проект стал первым для СУП Фабрик, созданной известным российским финансистом Александром Мамутом вместе с Эндрю Полсоном, передает Reuters.

Сервис Livejournal, известный в России также как "Живой журнал" и ЖЖ, был открыт в 1999 году. Он позволяет пользователям создавать личные интернет-дневники, комментировать сообщения других пользователей и участвовать в тематических сообществах. В мире насчитывается 14,3 миллиона зарегистрированных пользователей "Живого журнала", при этом 1,7 миллиона из них регулярно обновляют свои дневники, сообщает РИА Новости. Русскоязычный сегмент ЖЖ насчитывает 1,3 миллиона пользователей (523 тысячи из них являются постоянно пишущими авторами). По количеству пользовательских аккаунтов в Livejournal Россия занимает второе место в мире после США.

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере