Тема:

Дело Пономарева 33 месяца назад

С Пономарева взыщут 2,7 миллиона в пользу фонда "Сколково"

фото ИТАР-ТАСС

Столичные судебные приставы намерены принудительно взыскать с депутата Государственной Думы Российской Федерации Ильи Пономарева 2,7 миллиона рублей в пользу фонда "Сколково" по решению суда.

Информация об исполнительном производстве, возбужденном Гагаринским отделом судебных приставов по задолженности Пономарева в размере двух миллионов 728 тысяч 536 рублей, размещена в Банке данных на сайте ФССП, передает "Интерфакс". Гагаринский суд Москвы 26 августа 2013 года постановил взыскать с Пономарева в пользу фонда "Сколково" 2,7 миллиона рублей.

Представители "Сколково" в суде требовали девять миллионов рублей и настаивали на том, что Пономарев, с которым от имени фонда его старший вице-президент Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение лекций, из десяти лекций качественно провел лишь одну. Остальные лекции, по мнению фонда, депутат не прочитал в соответствии с договором: четыре раза он выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом.

Согласно договору, ответчик должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведения лекций там нет. Суд же удовлетворил иск частично. Сам Пономарев в суде иск не признал и заявил, что работу выполнил качественно и полностью.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере