Тема:

Жанна Фриске 3 месяца назад

Родные верят: Жанне Фриске помогает выздоравливать Матрона Московская

Родные верят: Жанне Фриске помогает выздоравливать Матрона Московская

7 апреля — в день, когда сыну Жанны Фриске исполнился один год, из-за океана пришла радостная для ее поклонников новость. Певица, которая проходит лечение в США, пошла на поправку. Жанна продолжает бороться за жизнь. А  судя по тому, как она отреагировала на трогательный видеоролик поклонников, актриса не теряет веры в то, что болезнь удастся победить. В частности, в ответ на клип "Жанна, живи! Жанна, танцуй!" она написала: "Берегите себя и никогда не теряйте веру!"

Родные певицы уверены: идти на поправку ей помогают молитвы, обращенные к святой Матроне Московской. Об этом, в частности, накануне в интервью телеканалу НТВ рассказали отец Жанны - Владимир Борисович Фриске и ее сестра Наталья. Они говорят, что Жанну обследовали хорошие врачи из разных стран, но все они давали неутешительные прогнозы.

Тогда сестра Наталья, как и миллионы поклонников, которые искренне желают Жанне выздоровления, начали горячо молиться о ее исцелении. И случилось невероятное: певица пошла на поправку!

Наталья рассказала: после того, как она стала просить святую Матрону Московскую о помощи, уже через несколько дней периодичность приступов у Жанны резко уменьшилась. А вскоре врачи сделали рентгеновские снимки и не поверили глазам: опухоль перестала расти. Для той стадии болезни, на которой находилась Жанна, это было просто невероятно, говорит ее сестра.

"Ей стало гораздо лучше, она стала вставать сама. Раньше ее надо было поднимать с кровати, а тут я захожу — она стоит и орешки кушает", — рассказала Наталья. По ее словам, после того, как это произошло, американские врачи поставили икону Матроны Московской в своей клинике.

Отец Жанны, в свою очередь, поведал страшные подробности начальной стадии болезни Жанны. По его словам, врачи признались: они думали, что Жанна умрет в первый же месяц, но сначала не говорили об этом родным.

"У Жанны случались приступы, после которых она ничего не помнила. Это сложно объяснить на словах. Во время подобных приступов человек может сломать себе что угодно, даже позвоночник", – рассказал Владимир Борисович.

При этом близкая подруга Жанны Фриске Ольга Орлова рассказала "Комсомолке", что на самом деле непосредственно в больнице, оказывается, певица и не лежала: она проходила и продолжает проходить в клинике лишь амбулаторное лечение.

При этом Орлова подтвердила, что настроение у Жанны хорошее. "Надо дать возможность человеку побыть наедине со своими близкими, набраться сил, чтобы справиться с этим недугом. Новостей особых нет. Человек болеет. И всеми силами старается излечиться и встать на ноги", — сказала подруга певицы.

В начале 2014 года стало известно, что у Жанны Фриске неоперабельный рак мозга. Певица улетела на лечение в США. Вскоре совместно с Русфондом был проведен благотворительный телемарафон. Миллионы людей откликнулись на эту акцию, собрав более 68 миллионов рублей. Часть средств была зарезервирована для лечения Жанны Фриске, а часть этих денег — 30 миллионов рублей — потратят напомощь больным детям.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере