Ярош создает спецбатальон "Донбасс"

Ярош создает спецбатальон "Донбасс"

Спецбатальон "Донбасс" начал формировать лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в Донецкой области. "Все свои действия мы согласовываем с руководством Совета национальной безопасности и обороны Украины, МВД и Службы безопасности Украины", — заметил находящийся в международном розыске ультраправый националист.

В состав формируемого "Правым сектором" спецподразделения войдут "активисты и подготовленные бойцы" для помощи спецслужбам, пояснил Дмитрий Ярош. Дмитрий Ярош не опасается, что участие членов "Правого сектора" в спецоперации МВД и СБУ на востоке Украины спровоцирует волну столкновений с населением Донбасса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Дмитрий Ярош перенес штаб своей организации в Днепропетровск. По словам лидера "Правого сектора", отсюда "проще отслеживать ситуацию в Донбассе".

Лидер "Правого сектора" отрицает, что его организация берет деньги от олигархов. Между тем, 23 апреля Ярош провел встречу за закрытыми дверями с олигархом и главой Днепропетровской обладминистрации Игорем Коломойским.

"В политике мы не задействуем деньги олигархов, но когда идет война, мы не против, чтобы они финансировали армию", — утверждает Дмитрий Ярош, зарегистрированный к тому же кандидатом в президенты на украинских выборах 25 мая. Басманный суд Москвы, тем временем, заочно санкционировал его арест.

"Правый сектор", несмотря на договоренности в Женеве, по-прежнему весьма активен. В Женеве договорились, что любое насилие должно быть прекращено", — отметил глава МИД России Сергей Лавров.

Уже на следующий день после заключения женевских четырехсторонних соглашений по Украине спикер Верховной рады, исполняющий обязанности украинского президента Александр Турчинов отдал приказ стрелять по безоружным людям на юго-востоке страны, которые участвуют в мирных протестах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере