Тема:

Ситуация на Украине 21 час назад

Силы самообороны отбили блокпост на въезде в Славянск

Силы самообороны отбили блокпост на въезде в Славянск

Силы самообороны Славянска отбили у украинских военнослужащих один из блокпостов на подъезде к городу. Пункт является одним из ключевых: от него можно направиться сразу в центр города.

"Буквально полчаса назад народным ополченцам удалось отбить эту точку. Три БТРа, которые сюда приехали, были вынуждены уехать", — сообщает телеканал "Россия-24". Данный блокпост является одним из ключевых: от него можно направиться сразу в центр Славянска. Блокпост находится в трех километрах от города.

Ранее в силах самообороны Донбасса сообщили, что были обстреляны блокпосты на окраинах Славянска, мобильная связь в городе не работает. "Около полудня по московскому времени на одной из окраин Славянска начался бой, проверяется информация об одном погибшем и одном пострадавшем. Обстреливаются другие блокпосты, расположенные на выездах из города", — сообщил один из руководителей сил самообороны Донбасса Мирослав Руденко. "Дозвониться до наших ополченцев сейчас очень сложно, в городе боевая обстановка, допускаю, что и мобильная связь может быть отключена", — сказал Руденко.

Украинские военнослужащие ведут медленное наступление на Славянск. "Сейчас бронетехника и силы специального назначения находятся буквально в десяти километрах от города.

Однако одновременно стало известно, что бойцы народной самообороны в Славянске вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных, участвующих в силовой спецоперации на въезде в Славянск. "Колонна бронетехники отступила. Ополченцы получили подкрепление из города Красный Лиман. Добровольцы — даже безоружные — продолжают прибывать на стратегический пункт", — говорится в распространенном сообщении защитников федерализации.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере