Первый зампред правительства ЕАО попался на крупной взятке

Первый заместитель председателя правительства Еврейской автономной области Дмитрий Проходцев арестован по подозрению в получении крупной взятки. Чиновник курировал вопросы деятельности управления архитектуры и строительства, уточняет ИТАР-ТАСС.

С мая 2013 года по апрель 2014 годов Проходцев незаконно содействовал некоей фирме в заключении госконтракта на строительство здания "Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО". За это он получил "откат" в размере 5 процентов от платежа, проведенного по контракту. Таким образом, сумма взятки составила около 265 тысяч рублей.

Против чиновника возбуждено уголовное дело. По месту его работы и проживания прошли обыски, в результате которых оперативники нашли незаконно полученные деньги.

Ранее уголовное дело было возбуждено против Сергея Кривошеева, еще одного зампредседателя правительства ЕАО. Он также подозревается во взяточничестве и превышении должностных полномочий. Предполагается, что он наживался на людях, пострадавших от наводнения в 2013 году.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере