Радикалы с ножами и дубинами напали на регионалов в Никополе

Днепропетровская областная организация "Партии регионов" заявляет о спланированной акции по срыву выборов президента Украины. В Никополе 20 радикальных боевиков в масках, вооруженных ножами, битами, дубинами снова устроили погром — напали на активистов "Партии регионов", разгромили 2 агитационные палатки.

Как уточняет "Интерфакс", в городе работают еще 4 агитпалатки "Партии регионов", которые после нападения радикалов пришлось свернуть, чтобы не подвергать опасности людей.

В областной организации "Партии регионов" напомнили, что подобные случаи произошли также в Днепропетровске и в Кривом Роге, где зафиксированы нападения на активистов партии. При этом один из активистов в Кривом Роге пострадал, он обратился в больницу с травмами.

Также в течение последних дней были испорчены несколько десятков плакатов и билбордов с изображением кандидата в президенты Михаила Добкина. Вандалы наносят фашистскую символику на агитационную продукцию.

В "Партии регионов" заявляют о том, что агрессивно настроенные боевики в масках разбили палатку "Партии регионов" и облили зеленкой двух активистов в Марганце. В Вольногорске сорван флаг Украины с агитпалатки, а в Софиевском районе боевики на мотоцикле угрожали физической расправой находящимся в палатке партийцам.

"Партия регионов" обратилась по указанным фактам в правоохранительные органы. Партия также обратилась и к международным и отечественным наблюдателям и общественным организациям для оценки действий радикальных политических сил, деятельность которых новая центральная власть предпочитает не замечать.

Досрочные президентские выборы на Украине назначены на 25 мая. На них было зарегистрировано 23 кандидата.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере