Тема:

Взрывы в Забайкалье 69 месяцев назад

Взрывы на военном складе в Забайкалье: погибли 10 человек

Взрывы на военном складе в Забайкалье: погибли 10 человек

По последним данным, среди десяти погибших в результате взрывов боеприпасов и пожара на военном складе в Карымском районе Забайкальского края двое военнослужащих и восемь местных жителей, в том числе, четыре женщины. Известно, что погиб и командир воинской части в селе Большая Тура, где произошла трагедия. Четыре тела погибших извлечены с места ЧП, шесть находятся в опасной зоне.

В борьбе с пожаром задействованы силы и средства противопожарной службы Забайкальского края, пожарные подразделения Министерства обороны, сотрудники ФСБ, медицины катастроф, полиции, ОАО "РЖД".

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам").

Жители сел Большая Тура, Кадахта и Солонцово, расположенных в непосредственной близости от военных складов, эвакуированы, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, во вторник, 29 апреля, из-за перехода лесного пожара на воинском складе боеприпасов, расположенном вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта, произошел пожар. Было зафиксировано 20 взрывов боеприпасов.

Емкость склада составляет 3 950 условных вагонов. Тип хранящихся боеприпасов — тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере