Тема:

Взрывы в Забайкалье 69 месяцев назад

Забайкалье: снаряды со сгоревшего склада могли долететь до села

Забайкалье: снаряды со сгоревшего склада могли долететь до села

При пожаре и взрывах на военном арсенале в забайкальском поселке Большая Тура пострадали 18 человек. 11 из них госпитализированы. Еще 2 тысячи 48 жителей были эвакуированы из поселков Большая Тура и Кадахта. Во время пожара на военных складах погибли 10 человек. Они пытались покинуть территорию горящего арсенала на грузовике, но попали на нем в эпицентр взрыва.

Всего во время пожара на складе произошло 20 взрывов. Из-за ЧП на военных складах в пути было задержано 7 пассажирских поездов. Время задержки – до 12 часов, отмечает "Интерфакс".

Очаги возгорания на территории воинской части потушены. К работам привлекается свыше 750 человек и около 200 единиц техники, в том числе от МЧС России — 233 человека и 26 единиц техники.

Полицейские Карымского и Шилкинского районов Забайкальского края после пожара на военных складах с боеприпасами осматривают село Кадахта на предмет обнаружения снарядов, которые могли долететь в результате взрывов. В случае обнаружения снарядов или других подозрительных предметов на место незамедлительно будут вызываться специалисты.

Село Большая Тура оцеплено.

Сгоревший склад рассчитан на хранение 3 тысяч 950 железнодорожных вагонов с боеприпасами. Здесь хранятся тротил, противотанковые и противопехотные мины, а также детонаторы.

После пожара на армейском арсенале возбуждено уголовное дело по части 2 и 3 статьи 109 Уголовного кодекса России ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") и ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). Дело находится под особым контролем первого отдела Следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере