Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Турчинов: Киев не контролирует Донецкую и Луганскую области

Турчинов: Киев не контролирует Донецкую и Луганскую области

В собственном бессилии расписался назначенный Верховной радой исполняющий обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов. "Власть не контролирует ситуацию в Донецке и на территории области", — признал он.

"Хочу сказать честно, что силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях", — заявил Александр Турчинов на встрече с председателями областных администраций.

Главам обладминистрация Турчинов поручил усилить в регионах контроль на майские праздники и не допустить дестабилизации, сообщает ИТАР-ТАСС. Наблюдаются попытки дестабилизировать ситуацию и в Харьковской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской областях, заявил спикер Рады.

Турчинов также потребовал от назначенного Радой главой МВД Арсена Авакова уволить всех руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях. По его словам, они "не способны выполнять свои профессиональные обязанности".

"Нет другого выхода, кроме как провести полное обновление милиции и Службы безопасности Украины на востоке страны", — заявил Турчинов.

При этом Турчинов заявил, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность.

"Я еще раз возвращаюсь к реальной опасности развязывания РФ континентальной войны против Украины", — заявил он главам обладминистраций в Киеве.

Министр обороны России Сергей Шойгу 29 апреля 2014 года заверил главу Пентагона Чака Хейгела, что российские войска не пересекут границу Украины.

Сторонники федерализации заняли 30 апреля здания горсовета и районного отдела милиции Горловки, а 29 апреля — здания областного управления МВД, облсовета и прокуратуры Луганска.

Ранее здание Кировского районного совета Донецка заняли 200 сторонников федерализации Украины.

29 апреля 2014 года сразу пять городов по направлению Донецк — Луганск встали под флаги Донецкой народной республики. Чтобы не допустить провокаций ультранационалистов, на улицы этих городов вышли народные патрули

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере