Мосгидромет пытались захватить рейдеры

Московский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Московского ЦГМС) в пятницу заявил о попытке рейдерского захвата своего офиса в Москве.

"Информируем вас не о погоде, а о довольно неприятной ситуации - сегодня утром произошла попытка рейдерского захвата помещения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Московского ЦГМС) по адресу Садовническая улица, дом 9 строение 1", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщается, пришедшие на работу сотрудники не смогли попасть на работу. "Только нескольким работникам, в том числе начальнику центра Ефименко Николаю Владимировичу, удалось прорваться в свой офис. После чего в проем их офиса была установлена решетка и вход был заварен, выставлена охрана", - говорится в сообщении. Повреждены двери и замки офиса. Вызванная милиция уехала после общения с охранниками захватчиков. "Наши сотрудники готовы объявить голодовку. МосЦГМС Росгидромета имеет полное право на занимаемое помещение", - отмечается в сообщении.

Как сообщил в интервью РИА Новости руководитель Московского ЦГМС Николай Ефименко, он доложил о ситуации руководящей организации - Росгидромету, и они "сейчас готовят обращение в прокуратуру".

Ефименко рассказал, что в доме, в котором находится офис половина "жилые помещения, другая часть нежилая". "Организация "Великан XXI век" заключила договор, по которому она расселяет жителей, а нам предоставляет такие же по площади помещения, однако никаких площадей нам не предоставили, а сейчас просто не пускают нас на рабочие места", - сообщил начальник Московского ЦГМС.

"Они разбирают стены, поломали светильники, а сегодня ночью начали вставлять металлические рамки на проходах, мне позвонили, и я приехал сюда сразу же, а работники, пришедшие утром, уже не смогли попасть на свои места", - сообщил Ефименко.

"Мы не можем нормально работать, сотрудники стоят на улице", - сказал он. "Сейчас от нас ушел участковый милиционер, собравший показания, и уехал советоваться со своим руководством", - добавил Ефименко. Он не намерен покидать своего рабочего места до тех пор, пока ситуация не разрешиться.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере