МИД РФ: спецоперация на юго-востоке Украины приведет к катастрофе

МИД РФ: спецоперация на юго-востоке Украины приведет к катастрофе

Спецоперация, которую украинские власти намерены провести на юго-востоке страны, будет иметь катастрофические последствия. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел РФ. В ведомстве выразили беспокойство в связи с этими планами.

"В Москве крайне обеспокоены появившимися в СМИ сообщениями о намерении киевского режима осуществить штурмовую спецоперацию в юго-восточных районах страны, да еще с привлечением отрядов ультранационалистического "правого сектора", – говорится в заявлении ведомства, которое цитирует ИТАР-ТАСС. — Подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего "украинского правительства" — будь они реализованы — способны привести к катастрофическим последствиям".

В МИДе подчеркнули, что карательные меры против собственного народа будут свидетельствовать о "неспособности киевского руководства выполнять взятые им обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля в пользу скорейшего прекращения всякого насилия". Это будет свидетельствовать также и о неспособности властей вести "широкий общенациональный диалог с участием всех регионов и политических сил".

"Россия призывает Киев, а также попустительствующих ему и подписавших женевские договоренности США и ЕС, не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа", – заявили в российском МИДе.

Ранее в ведомстве также прокомментировали намерение украинских властей провести 25 мая некий общенациональный опрос, который затрагивал бы актуальные для страны вопросы. В МИДе назвали эти планы бутафорской акцией. В ведомстве отметили особую циничность этих намерений на фоне "продолжающейся войсковой операции Киева против своего народа".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере