Последнее интервью Александра Абдулова

Последнее интервью Александра Абдулова

В Москве скончался известный российский актер Александр Абдулов. Он будет похоронен 5 января на Ваганьковском кладбище. Актер попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию. Там ему был поставлен диагноз "рак легких".

Народный артист России Александр Абдулов, находясь на лечении в израильской клинике,  дал интервью (ВИДЕО) шефу ближневосточного бюро ВГТРК Сергею Пашкову. Артист посчитал необходимым обратиться к зрителям, чтобы сообщить о своем самочувствии. Обращение Абдулов начала с анекдота:

"Встречаются два еврея, один другому говорит: "Хаим, ты слышал, Изя умер!" "Что, опять?" "Да чего ты орешь, чего орешь, вон он идет!"

Знаете, за последнее время скопилось такое количество космической информации о моей судьбе, что я вообще не хотел ничего говорить, потому что и так на вас выливается такое количество проблем, негативной информации, еще лишнюю каплю кидать на вас негатива не хотелось. Потому что я так устроен, что я весь негатив переживаю сам с собой в лучшем случае, и в худшем случае – когда со мной близкие, мои родные.

Вот сейчас то самое время, когда со мной самые близкие, самые любимые, люди, которые со мной выросли, живут и, надеюсь, мы вместе будем жить. Но помимо негатива, такое количество позитивной информации, такая волна любви, я не ожидал, дорогие мои, клянусь, я не ожидал! Я надеялся, я верил в то, что я нужен этой стране, что я что-то значу в этой стране, но что столько людей искренне желают мне добра, я не ожидал. Я хочу сказать и я не стыжусь этого, я хочу сказать публично: спасибо вам, спасибо вам, ваше величество зритель! Я всю жизнь работал для вас, и поверьте, работал честно. Спасибо за вашу заботу, за ваше отношение ко мне.

Ну, а последнее, то, что меня добило и вынудило обратиться к вам, я хочу просто поклониться нашим ребятам-футболистам, моей любимой команде "Спартак", которые при переполненном стадионе вышли в футболках, на которых была моя мордочка, и пожелали мне удачи, и пожелали, чтобы я был с ними. Это ничем не оценить. Спасибо вам. И вы знаете, я думаю, все будет хорошо. Я верю в это. Как говорил Юрий Владимирович Никулин, мой любимый клоун, когда его спрашивали про Мухтара, – "Он постарается". Я постараюсь!"

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере