Мариуполь переходит из рук в руки

Мариуполь переходит из рук в руки

Последние новости из Мариуполя: бойцы народного ополчения вернули контроль над зданием городского совета. На нем вновь установили флаг Донецкой народной республики — украинский провисел только три часа.

Как сообщает телеканал "Россия 24", ополченцы пока не заходят внутрь — ждут, пока выветрится едкий газ, который утром в коридорах распылили военные. Но здание взято в оцепление. На площади перед ним — митинг в поддержку ополчения, собрались около тысячи горожан.

При этом, как это уже часто бывало, исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков утверждает прямо противоположное — что Мариуполь полностью под контролем военных.

Главу МВД цитирует официальный сайт ведомства: "В ходе операции особенно отличились бойцы батальона особого назначения

"Азов" МВД Украины и 72-й механизированной бригады министерства обороны Украины. Мариуполь полностью разблокирован, открыто движение по улицам и доступ ко всем административных зданий".

По данным ИТАР-ТАСС, ранее украинские силовики заняли здание городского совета Мариуполя.

Тем временем, в больницах Одессы остается 62 пострадавших во время трагических событий 2 мая, из них 26 человек в тяжелом состоянии находятся в отделениях интенсивной терапии.

2 мая полторы тысячи сторонников киевского Майдана устроили в Одессе шествие, в ходе которого разгромили лагерь антимайдановцев на Куликовом поле, загнали в городской Дом профсоюзов несколько сотен человек и забросали его бутылками с зажигательной смесью. В результате погибли не менее 46 человек, более 200 получили травмы и ранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере